- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бхаджи из цветной капусты

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста цветная 1 вилок
Масло растительное 1 стак.
Мука нутовая 5 ст. л.
Куркума 1 щепот.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Зира 1 щепот.
Семена горчицы 1 щепот.
Сок лимонный 1 ст. л.
Паста перечная 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра!

Бхаджи из цветной капусты

Цветную капусту разобрать на соцветия.

В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.

Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.

Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.

Раскалить в подходящей посуде масло «Олейна». Бросить в масло немного крупной соли, чтобы кляр не пенился слишком сильно.

Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.

Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.

Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100006-bhadzhi-iz-cvetnoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.