Бхаджи из цветной капусты
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:59:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Капуста цветная | 1 вилок |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука нутовая | 5 ст. л. |
Куркума | 1 щепот. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зира | 1 щепот. |
Семена горчицы | 1 щепот. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Паста перечная | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 2 щепот. |
Пряная и острая цветная капуста, жареная в ароматном масле до хрустящей корочки, поданная с домашним острым томатным соусом –это замечательно вкусная закуска, прекрасный аперитив к обеду, вполне достойный ужин –если сделать ее побольше. Кстати-сколько ни сделай-вряд ли что-нибудь останется на завтра! |
Цветную капусту разобрать на соцветия.
В кипятке размешать соль, сахар и лимонный сок, опустить соцветья капусты и варить 1 минуту. Дать остыть до теплого состояния и откинуть на сито.
Смешать капусту с перечной пастой и дать постоять минут 15.
Из муки, пряностей и щепотки соли завести на теплой воде тесто густоты сметаны. Дать постоять минут 10.
Раскалить в подходящей посуде масло «Олейна». Бросить в масло немного крупной соли, чтобы кляр не пенился слишком сильно.
Опустить промаринованную капусту в кляр, перемешать.
Вилкой доставать соцветья капусты и опускать в кипящий фритюр. Жарить до румяного цвета и откидывать на салфетки для удаления лишнего масла.
Подавать горячим с острым томатный соусом, ломтиком лимона и веточками мяты.