Пряная брокколи
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:59:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Брокколи | 400 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Имбирь | 40 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Перец чили | по вкусу |
Молоко кокосовое | 1 стак. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Я очень люблю капусту, брокколи была единственная к которой я относилась более чем прохладно. Но после этого рецепта она раскрыла всю свою скрытою прелесть. Яркая, вкусная и необычная она меня просто покорила. |
Капусту разделить на соцветия и варить в кипящей, соленой воде. Свежую от 4-6 мин., замороженную от 6-8 мин. в зависимости от величины соцветия. Слить воду и остудить. Имбирь натереть, перец мелко порезать и обжарить на масле "Олейна" 1-2 мин.
Добавить брокколи, обжарить 2 мин.
Добавить сахар, влить воду смешанную с кокосовым молоком и крахмалом, соевый соус перемешать, довести до кипения и тушить еще 2-3 мин. до загустения соуса. Если нужно то посолите и подавайте сразу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!