Теплый пикантный салат из фасоли с макаронами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:59:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 60 |
Фасоль | 4 ст. л. |
Макаронные изделия | 1 стак. |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Майонез | 3 ч. л. |
Колбаса | 2 ломт. |
Сыр твердый | 1 горст. |
Для любителей остренького. Очень сытный и калорийный салат вполне сойдет за самостоятельное горячее блюдо. Хорош для ужина. |
Фасоль замочить на ночь. У меня в этот раз белая мелкая фасоль, но можно сделать и с красной. С красной даже немного интересней смотрится. Потом фасоль отварить 1 час. В это время сварить макароны. Лучше мелкие - спиральки или рожки. У меня были только перья, они получились довольно крупными, поэтому я их порезала пополам уже готовыми.
Болгарский перец и помидоры порезать средними кубиками.
Салат подается теплым, поэтому непосредственно перед подачей и перед тем, как смешать все ингредиенты, макароны слегка обжарить с фасолью на небольшом количестве растительного масла. Выдавить в них сок из чеснока и заправить специями. У меня молотый черный перец и сушеный чеснок. Тут каждый варьирует остроту на свой вкус.
Смешать макароны с фасолью с порезанными овощами и заправить постным майонезом. Посолить.
Мужу добавила в салат еще покрошенный соломкой сервелат и посыпала все тертым сыром уже в тарелке.
Вот такой получился салатик.
Салат острый, жирный и калорийный, но дико вкусный!
Если верить принципам здорового питания, то углеводы нужно есть на ужин. Так что для ужина в качестве горячего блюда вполне подойдет!
Приятного аппетита!