Капустное ассорти с кус-кусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:59:34 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 83 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Капуста цветная | 1 вилок |
Бульон | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Кус-кус | 1 стак. |
Этот гарнир - из серии простых и легких, когда мало времени и сил, а побаловать домашних вкусным, необычным и полезным блюдом хочется. |
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Подготовленные овощи обжарить на растительном масле ТМ "Олейна" 3-4 минуты.
Молодую капусту нашинковать, добавить к луку и моркови, тушить 5-7 минут, посолить, поперчить, приправить тимьяном.
Кус-кус залить кипящим подсоленным бульоном, закрыть крышкой. оставить на 10 минут.
В капусту добавить кус-кус, перемешать, тушить 2-3 минуты.
Добавить цветную капусту, тушить еще 2-3 минуты.