Салат-закуска "Бодрое настроение"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:59:38 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 стак. |
Лук красный ![]() |
1 шт |
| Базилик | 1 веточ. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Имбирь ![]() |
1 по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Оливки черные | 100 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Рецепт по мотивам гаспачо. Здесь мой гаспачо выступает скорее в роли заправки. Интересный, невероятно свежий и бодрый салат. Этот вариант строго постный, но и с добавлением креветок, в дни, когда разрешены морепродукты, очень вкусно. Салат отлично поднимет настроение и не только во время поста. |

Все ингредиенты для гаспачо сложить в блендер и пробить в однородный соус пюре. Специи - по щедрой щепотке черного свеже молотого перца и молотой гвоздики, соль по вкусу. Убрать гаспачо на холод до подачи.

Отваренный картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, соотношение 1:1.

Черные оливки освободить от косточек (если нужно), нарезать пополам. Перемешать овощи, выложить в порционные вазочки для подачи.

Далее, можно либо подать гаспачо отдельно в соуснике, чтобы каждый смог добавить его по желанию, либо добавить сразу к овощам. Не перемешивать, а просто слегка вилкой раздвинуть овощи, чтобы гаспачо равномерно распределился.
![]()

Днем в Москве: 

















































...