Салат-закуска "Бодрое настроение"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:59:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Томаты в собственном соку | 1 стак. |
Лук красный | 1 шт |
Базилик | 1 веточ. |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 1 по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Оливки черные | 100 г |
Креветки | 100 г |
Рецепт по мотивам гаспачо. Здесь мой гаспачо выступает скорее в роли заправки. Интересный, невероятно свежий и бодрый салат. Этот вариант строго постный, но и с добавлением креветок, в дни, когда разрешены морепродукты, очень вкусно. Салат отлично поднимет настроение и не только во время поста. |
Все ингредиенты для гаспачо сложить в блендер и пробить в однородный соус пюре. Специи - по щедрой щепотке черного свеже молотого перца и молотой гвоздики, соль по вкусу. Убрать гаспачо на холод до подачи.
Отваренный картофель и огурец нарезать маленькими кубиками, соотношение 1:1.
Черные оливки освободить от косточек (если нужно), нарезать пополам. Перемешать овощи, выложить в порционные вазочки для подачи.
Далее, можно либо подать гаспачо отдельно в соуснике, чтобы каждый смог добавить его по желанию, либо добавить сразу к овощам. Не перемешивать, а просто слегка вилкой раздвинуть овощи, чтобы гаспачо равномерно распределился.