Картофельный хлеб-улитка
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:59:45 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Картофель | 1 шт |
Отвар | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Мягкий ароматный и к тому же необычной формовки хлебушек из доступных продуктов порадует не только в пост. |
Картофель отварить до готовности. Отвар не выливать
В теплом отваре развести дрожжи, добавить соль, сахар
Затем положить размятую вилкой картофелину. Постепенно всыпать муку, влить оливковое масло
Замесить тесто. Оставить подходить примерно на 2 часа
После того, как тесто подошло обмять и снова оставить
В это время мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле
Мелко нарезанную зелень перемешать со ст. л. оливкового масла
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую. Затем разрезать вдоль каждую часть. Выложить начинку
Сложить все стопкой
Свернуть рулетом и поставить в форму для выпекания. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с оставшимся оливковым маслом и обмазать данной смесью хлебушек. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут
Приятного аппетита!