Картофельный хлеб-улитка
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:59:45 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Картофель | 1 шт |
Отвар ![]() |
250 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
Масло оливковое ![]() |
3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мягкий ароматный и к тому же необычной формовки хлебушек из доступных продуктов порадует не только в пост. |

Картофель отварить до готовности. Отвар не выливать

В теплом отваре развести дрожжи, добавить соль, сахар

Затем положить размятую вилкой картофелину. Постепенно всыпать муку, влить оливковое масло

Замесить тесто. Оставить подходить примерно на 2 часа

После того, как тесто подошло обмять и снова оставить

В это время мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле

Мелко нарезанную зелень перемешать со ст. л. оливкового масла

Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую. Затем разрезать вдоль каждую часть. Выложить начинку

Сложить все стопкой

Свернуть рулетом и поставить в форму для выпекания. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с оставшимся оливковым маслом и обмазать данной смесью хлебушек. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут

Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...