Картофельные булочки с луком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:59:49 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 18 порций |
| Кухня | 69 |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Дрожжи | 10 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Ароматные и пышные булочки хороши и сами по себе, и в качестве дополнения к основному блюду, например к супу. Этот рецепт подойдет для постящихся. Рецепт от А. Селезнева. |

Подготовить продукты.

Картофель очистить, порезать кубиками, отварить до готовности, размять в пюре. Отвар сохранить. Лук обжарить до золотистого цвета и вместе с маслом, в котором он жарился, добавить в пюре.

Отмерить 1 стакан картофельного отвара ( он должен быть теплым), всыпать дрожжи со щепоткой сахара и оставить на 10минут.

На рабочую поверхность просеять муку. В центре сделать углубление, всыпать туда сахар, соль, размешать. Выложить картофель, понемногу выливать дрожжи, замешивая тесто. Добавить 1 столовую ложку растительного масла.

Вымешать тесто, сформировать шар и выложить в миску. Затянуть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа.

Вот наше тесто через два часа.

Разделить тесто на две части, каждую раскатать в прямоугольник толщиной 1,5 см. Скатать прямоугольник в рулет и разрезать на булочки по 2,5-3см. толщиной.

Духовку разогреть до 200 градусов. Булочки выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги и дать расстояться минут 20.

Выпекать до румяной корочки, минут 25-30.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...