Котлеты из маша и грибов
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:58:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маш | 1 стак. |
Шампиньоны | 300 г |
Грибы | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Мука рисовая | 1 горст. |
Пост без бобовых было бы намного сложнее держать! Питательные, вкусные и разнообразные бобовые очень выручают! А если еще и грибы есть в хозяйстве -так можно побаловать семью практически деликатесными котлетками. Очень вкусно, сытно и совершенно непонятно! |
Замочить маш на 3 часа. Затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Слить и хорошо обсушить.
Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле «Олейна» до румяности.
В чашу блендера выложить маш, чеснок, добавить грибы и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку.
Добавить крахмал, посолить и поперчить, пробить до однородности.
Сформовать некрупные круглые котлетки и запанировать их в рисовой муке.
Жарить на хорошо разогретом масле «Олейна» до румяной корочки.
Готовые котлеты выкладывать на салфетку для удаления излишков масла.
Подавать котлеты горячими с острым овощным салатом или закаткой. Очень вкусны и холодные котлеты, если они останутся на второй раз.