Котлеты из маша и грибов
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 00:58:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Маш | 1 стак. |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал кукурузный ![]() |
1 ст. л. |
| Перец черный | 1 щепот. |
| Соль | 1 щепот. |
Мука рисовая ![]() |
1 горст. |
| Пост без бобовых было бы намного сложнее держать! Питательные, вкусные и разнообразные бобовые очень выручают! А если еще и грибы есть в хозяйстве -так можно побаловать семью практически деликатесными котлетками. Очень вкусно, сытно и совершенно непонятно! |

Замочить маш на 3 часа. Затем залить свежей водой и сварить до мягкости. Слить и хорошо обсушить.

Грибы мелко нарезать и обжарить с луком на масле «Олейна» до румяности.

В чашу блендера выложить маш, чеснок, добавить грибы и пробить в пульсовом режиме в мелкую крошку.

Добавить крахмал, посолить и поперчить, пробить до однородности.

Сформовать некрупные круглые котлетки и запанировать их в рисовой муке.

Жарить на хорошо разогретом масле «Олейна» до румяной корочки.

Готовые котлеты выкладывать на салфетку для удаления излишков масла.

Подавать котлеты горячими с острым овощным салатом или закаткой. Очень вкусны и холодные котлеты, если они останутся на второй раз.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...