Запеченные кабачки с гороховой начинкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 00:58:49 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 54 |
Кабачок | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Горох | 1 стак. |
Грудка куриная | 150 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Очень простое и полезное блюдо во время поста и не только. Сочный кабачок с необычной начинкой и вкусной, румяной корочкой. А для тех, кто не постится, маленькое отступление от рецепта. Как всегда, минимум усилий и доступные продукты. Не любители гороха и других бобовых, советую приготовить, надеюсь, вы будете приятно удивлены. Прошу! |
Горох сорта "Айдахо" не требует замачивания, поэтому необходимо его промыть несколько раз и поставить варить согласно рекомендации на упаковке. Время варки около 40 минут.
За это время помоем и подготовим овощи для начинки.
Лук, нарезанный кубиками и морковь, натертую на крупной терке обжарим на сковороде в растительном масле. В конце жарки добавим мелко нарезанный чеснок и сразу снимем сковороду с огня.
Кабачки очищать не будем, они молоденькие и кожура очень нежная.
Кабачки нарежем цилиндрами, высотой 4-5 см. Чайной ложкой удалим середину, формируя бочонок с донышком.
Готовый горох легко превращается в пюре при помощи обычной ложки, что мы и сделаем.
Смешиваем гороховое пюре и обжаренные овощи. Добавляем по вкусу соль и перец.
В часть начинки добавляем отварную грудку кусочками, этот вариант готовлю для мужа.
Выкладываем начинку в кабачковые бочонки, предварительно посолив их и посыпав изнутри перцем.
Ставим в форму, смазанную растительным маслом и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем до готовности кабачка, ориентируйтесь на свою духовку. У меня это заняло 30 минут и еще 10, накрыв фольгой, чтобы не горел верх. При этом, кабачки остаются сочными и почти не изменяют свой цвет.
Подаем горячим с томатным соусом, для не соблюдающих пост, рекомендую попробовать со сметаной.
Часть начинки у меня осталось, поэтому "сочинилось" еще одно блюдо - вкусные овощные шарики в хрустящей панировке : http://www.povarenok.ru/recipes/show/124831/