- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Картофельный хлеб-улитка
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 00:59
| Картофель | 1 шт |
| Отвар | 250 мл |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Мягкий ароматный и к тому же необычной формовки хлебушек из доступных продуктов порадует не только в пост. |
Картофельный хлеб-улитка
Картофель отварить до готовности. Отвар не выливать
В теплом отваре развести дрожжи, добавить соль, сахар
Затем положить размятую вилкой картофелину. Постепенно всыпать муку, влить оливковое масло
Замесить тесто. Оставить подходить примерно на 2 часа
После того, как тесто подошло обмять и снова оставить
В это время мелко порезать лук, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле
Мелко нарезанную зелень перемешать со ст. л. оливкового масла
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую. Затем разрезать вдоль каждую часть. Выложить начинку
Сложить все стопкой
Свернуть рулетом и поставить в форму для выпекания. Чеснок, пропущенный через пресс, смешать с оставшимся оливковым маслом и обмазать данной смесью хлебушек. Выпекать при 175 градусах около 30-40 минут
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100011-kartofelnyiy-hleb-ulitka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.