- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареные вешенки с картошкой
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:00
Вешенки | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Черемша | по вкусу |
Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно! |
Жареные вешенки с картошкой
Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились
Аккуратно промыть грибы
Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала
Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался
Грибы порезать, если крупные и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой
Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться
На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необъходимо добиться румяной корочки
Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим
К картофелю добавить лук, также солим
После того, как оба ингридиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут
Добавить рубленный чесночок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100014-zharenyie-veshenki-s-kartoshkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.