Жареные вешенки с картошкой
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:00:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вешенки | 500 г |
Картофель | 5 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Черемша | по вкусу |
Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно! |
Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились
Аккуратно промыть грибы
Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала
Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался
Грибы порезать, если крупные и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой
Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться
На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необъходимо добиться румяной корочки
Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим
К картофелю добавить лук, также солим
После того, как оба ингридиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут
Добавить рубленный чесночок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита