Жареные вешенки с картошкой
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:00:16 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Вешенки | 500 г |
| Картофель | 5 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Черемша | по вкусу |
| Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно! |

Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились

Аккуратно промыть грибы

Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала

Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался

Грибы порезать, если крупные и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой

Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться

На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необъходимо добиться румяной корочки

Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим

К картофелю добавить лук, также солим

После того, как оба ингридиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут

Добавить рубленный чесночок и мелко порезанную зелень ))
Приятного аппетита

Ночью в Москве: 
















































...