Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:00:18 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Фасоль ![]() |
2 стак. |
Перец чили ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Тыква ![]() |
300 г |
Мука нутовая ![]() |
3 ст. л. |
Сухари панировочные ![]() |
3 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Листья салата | 4 шт |
Кунжут ![]() |
1 ч. л. |
| Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили. |

1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".

2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.

3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,

4. снять кожицу, порезать соломкой.

5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку
перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.

6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и
обжариваем до прозрачности.

7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.

8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.

9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу
для овощей, жарим до готовности.

10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.

11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.

12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях

13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а
затем на блюдо.

14. Постные зразы готовы!

15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.

16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и с овощным или
фруктовым соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.
Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...