Фасолевые зразы с тыквой и вареным яйцом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:00:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Фасоль | 2 стак. |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Тыква | 300 г |
Мука нутовая | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Листья салата | 4 шт |
Кунжут | 1 ч. л. |
Вкусные зразы с двумя начинками, тыквой и вареным яйцом. А для остроты в зразы добавлен перчик чили. |
1. Отвариваем куриные яйца в "крутую".
2. Приготовим постную основу для зразов. Замачиваем фасоль на ночь. Затем отвариваем по инструкции. Воду сливаем, даем фасоли остыть и выкладываем в чашу блендера.
3. Перец чили (большой стручок) запечь в духовке или на конфорке,
4. снять кожицу, порезать соломкой.
5. В разогретом масле обжарить порубленный чеснок. Добавляем к чесноку
перчик чили и 1 минуту обжариваем. Чеснок удаляем, а перец кладем в миску.
6. В чесночное масло кладем порезанный полукольцами репчатый лук и
обжариваем до прозрачности.
7. Добавляем к фасоли обжаренный лук, специи и пюрируем блендером.
8. К фасолевой массе кладем нутовую муку, перемешиваем. Постная основа готова! Охлаждаем фасолевую смесь в холодильнике минут 30.
9. Приготовим к постным зразам начинку. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Кладем в разогретое масло и добавляем приправу
для овощей, жарим до готовности.
10. Охлажденную фасолевую смесь делим на 6 равных порций.
11. Приготовим постные зразы. Из трех частей фасолевого фарша делаем лепешки. В каждую лепешку кладем по 1 ст. л. тыквы и немного перчика чили.
12. Формируем зразы, обваливаем в сухарях
13. и обжариваем на масле. Выкладываем зразы на бумажную салфетку, а
затем на блюдо.
14. Постные зразы готовы!
15. В оставшиеся 3 лепешки кладем половину вареного яйца, немного перчика чили и формируем зразы. Обваливаем зразы в сухарях и жарим с двух сторон.
16 Не постные зразы готовы! Подаем зразы с салатом и с овощным или
фруктовым соусом. На гарнир можно приготовить тыкву со специями.
Приятного аппетита!