- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Жареные вешенки с картошкой

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Вешенки 500 г
Картофель 5 шт
Масло растительное по вкусу
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Черемша по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Пошла в магазин за "чем-нибудь", увидела вешенки. Я их ни разу не готовила и в раздумьях стояла их разглядывала. Обаятельный охранник отвесил мне кучу комплиментов и поделился рецептом, по которому я и приготовила грибочки ) Вышло вкусно!

Жареные вешенки с картошкой

Вешенки отделить от того, на чем они растут ))) чтобы отдельные грибочки получились

Аккуратно промыть грибы

Тщательно обсушить, я еще на полотенце их подсушивала

Картофель нарезать брусочками и тоже обсушить, чтобы быстрее обжаривался

Грибы порезать, если крупные и закинуть в сковородку, добавив пару ложек растительного масла. Закрыть крышкой

Буквально через несколько минут вешенки дадут очень много влаги, тогда открыть крышку и дать жидкости выпариться

На ВТОРУЮ сковородку налить масло и выложить картофель, необъходимо добиться румяной корочки

Грибы обжарить до золотистого цвета, солим, по желанию перчим

К картофелю добавить лук, также солим

После того, как оба ингридиента по отдельности будут почти готовы, выложить все в одну сковородку и аккуратно перемешать. Жарить совместно еще три-пять минут

Добавить рубленный чесночок и мелко порезанную зелень ))

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100014-zharenyie-veshenki-s-kartoshkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.