- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный лук-порей с рисом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 3 ст. л.
Морковь 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сахар ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 щепот.
Томаты в собственном соку 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук-порей 3 шт

Личные впечатления о рецепте
Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья.

Тушеный лук-порей с рисом

Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.

Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см.

Используем простительное масло "Олейна"...

Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.

Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.

Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу...

Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.

Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким... (в случае необходимости, поддержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам...

Приятного аппетита! ))

Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100017-tushenyiy-luk-porey-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.