Тушеный лук-порей с рисом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:00:43 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Рис | 3 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сахар | ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Томаты в собственном соку | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лук-порей | 3 шт |
Необычайно вкусное и быстрое в приготовлении блюдо! Конечно, его в первую очередь оценят любители такого овоща, как лук-порей! У этого вида лука отсутствуют резкие запах и вкус. Аромат его нежнее, а вкус тоньше, приятнее, слаще, чем у лука репчатого. В пищу используют утолщённую нижнюю белую часть стебля и молодые широкие плоские листья. |
Первым делом, перед началом приготовления блюда, рис положить в мисочку и запарить кипятком.
Лук-порей вымыть, и нарезать наискосок кольцами (брусочками) толщиной 1,5-2 см.
Используем простительное масло "Олейна"...
Репчатый лук мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и морковь.
Через 2-3 минуты добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку. Добавить сахар и лимонный сок, перемешать и еще всё вместе обжарить 1 минуту.
Теперь добавить к овощам лук-порей и сцеженный рис. Посолить, поперчить по вкусу...
Залить всё кипятком, чтобы вода слегка не покрывала овощи. Осторожно перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на небольшом огне 15 минут. Готовое блюдо должно стать таким... (в случае необходимости, поддержите на огне еще 3-4 минуты). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир к мясным блюдам...
Приятного аппетита! ))
Лук-порей отличается высоким содержанием солей калия, кальция, железа, фосфора, серы, магния. В растении имеются эфирное масло, в состав которого входят сера, белковые вещества, витамины – аскорбиновая и никотиновая кислоты, тиамин, рибофлавин, каротин. Порей обладает ценным свойством, каким не обладают никакие другие овощные культуры: при хранении количество аскорбиновой кислоты в отбеленной части повышается более, чем в полтора раза.