- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощные маффины "Шпинатинка"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шпинат 300 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горошек зеленый 5 ст. л.
Мука пшеничная 170 г
Разрыхлитель теста 5 г
Соль 1 щепот.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Эти маффины пекла впервые. Вообще то овощные маффины пеку часто, но чтобы со шпинатом... Не понимаю этот овощ, не сдружились мы. Муж купил вместо салата, пакет шпината. Вот и родился рецепт. Маффины вышли расчудесные, не пышные, правда. Но такие вкусные, почему то со вкусом жареной картошки. Улетучились, как семечки. Идеальны к супу или бульону, или как ссобойка в школу или на работу.

Овощные маффины "Шпинатинка"

Лук порезать кубиками. У перца удалить белые перепонки и семеня. Порезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла Олейна

Обжарить сначала лук 3 минуты, не допуская зарумянивания, потом перец, тушить еще 3 минуты.

Добавить мелко порезанный шпинат

Всыпать зеленый горошек, посолить. Тушить, пока масса шпината не уменьшится вдвое. Остудить.

Просеять муку с разрыхлителем.

Смешать муку, 1 ст. л. растительного масла, остывшие овощи. Получится вязкое пестрое тесто

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100019-ovoschnyie-maffinyi-quotshpinatinkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.