Овощные маффины "Шпинатинка"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:00:52 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 47 |
Шпинат ![]() |
300 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый ![]() |
5 ст. л. |
| Мука пшеничная | 170 г |
| Разрыхлитель теста | 5 г |
| Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное ![]() |
2 ст. л. |
| Эти маффины пекла впервые. Вообще то овощные маффины пеку часто, но чтобы со шпинатом... Не понимаю этот овощ, не сдружились мы. Муж купил вместо салата, пакет шпината. Вот и родился рецепт. Маффины вышли расчудесные, не пышные, правда. Но такие вкусные, почему то со вкусом жареной картошки. Улетучились, как семечки. Идеальны к супу или бульону, или как ссобойка в школу или на работу. |

Лук порезать кубиками. У перца удалить белые перепонки и семеня. Порезать кубиками.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла Олейна

Обжарить сначала лук 3 минуты, не допуская зарумянивания, потом перец, тушить еще 3 минуты.

Добавить мелко порезанный шпинат

Всыпать зеленый горошек, посолить. Тушить, пока масса шпината не уменьшится вдвое. Остудить.

Просеять муку с разрыхлителем.

Смешать муку, 1 ст. л. растительного масла, остывшие овощи. Получится вязкое пестрое тесто

Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...