Овощные маффины "Шпинатинка"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:00:52 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 47 |
Шпинат | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Горошек зеленый | 5 ст. л. |
Мука пшеничная | 170 г |
Разрыхлитель теста | 5 г |
Соль | 1 щепот. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Эти маффины пекла впервые. Вообще то овощные маффины пеку часто, но чтобы со шпинатом... Не понимаю этот овощ, не сдружились мы. Муж купил вместо салата, пакет шпината. Вот и родился рецепт. Маффины вышли расчудесные, не пышные, правда. Но такие вкусные, почему то со вкусом жареной картошки. Улетучились, как семечки. Идеальны к супу или бульону, или как ссобойка в школу или на работу. |
Лук порезать кубиками. У перца удалить белые перепонки и семеня. Порезать кубиками.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла Олейна
Обжарить сначала лук 3 минуты, не допуская зарумянивания, потом перец, тушить еще 3 минуты.
Добавить мелко порезанный шпинат
Всыпать зеленый горошек, посолить. Тушить, пока масса шпината не уменьшится вдвое. Остудить.
Просеять муку с разрыхлителем.
Смешать муку, 1 ст. л. растительного масла, остывшие овощи. Получится вязкое пестрое тесто
Разложить тесто по формочкам. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита.