Гигантес из Янина
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:00:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 500 г |
Перец болгарский | 100 г |
Петрушка | 2 ст. л. |
Томаты в собственном соку | 450 г |
Лук зеленый | 250 г |
Масло растительное | 100 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Табаско | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 150 мл |
Чеснок | 2 зуб. |
Постное, но от того не менее вкусное и сытное блюдо из очень крупной фасоли, очень популярно в Греции. Готовится из простых и всем доступных продуктов, даже если вы приготовите это блюдо из более мелких сортов фасоли, все равно будет сытно и вкусно. Это блюдо, много лет назад, меня научила готовить моя греческая подруга Агни, отсюда и название. |
Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром поставить на огонь и варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, снова залить водой, довести до кипения и убрав огонь до минимума варить до готовности. Откинуть на дуршлаг сохранив бульон в котором варилась фасоль.
Соус:
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 30 минут.
Налить масло, добавить лук и целые зубки чеснока, томаты в с/с нарезанные кусочками.
Посолить и добавить бульон, перемешать, закрыть крышку и оставить тушиться, за 5 минут до конца тушения добавить перец, Табаско, орегано и базилик.
Можно приготовить соус в сотейнике:
Нагреть масло и тушить в нем лук и чеснок 2-3 минуты, добавить томаты, тушить 5 минут. Затем посолить и влить бульон, тушить минут 15, за 5 минут до готовности добавить перец, Табаско, орегано и базилик.
Поместить фасоль в жаропрочную форму и залить соусом. Сверху выстелить нарезанный кружочками или соломкой перец и готовить в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. ориентируйтесь на вашу духовку.
Готовую фасоль посыпать петрушкой.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Сервировать с свежим хлебушком. Если не соблюдаете пос, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.
Кали орекси!
Сервировать с свежим хлебушком. Если не соблюдаете пос, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.
Кали орекси!