Гигантес из Янина
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:00:55 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 54 |
| Фасоль | 500 г |
Перец болгарский ![]() |
100 г |
| Петрушка | 2 ст. л. |
| Томаты в собственном соку | 450 г |
Лук зеленый ![]() |
250 г |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Базилик | 1 ч. л. |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Табаско | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
150 мл |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
| Постное, но от того не менее вкусное и сытное блюдо из очень крупной фасоли, очень популярно в Греции. Готовится из простых и всем доступных продуктов, даже если вы приготовите это блюдо из более мелких сортов фасоли, все равно будет сытно и вкусно. Это блюдо, много лет назад, меня научила готовить моя греческая подруга Агни, отсюда и название. |

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром поставить на огонь и варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, снова залить водой, довести до кипения и убрав огонь до минимума варить до готовности. Откинуть на дуршлаг сохранив бульон в котором варилась фасоль.

Соус:
Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 30 минут.
Налить масло, добавить лук и целые зубки чеснока, томаты в с/с нарезанные кусочками.

Посолить и добавить бульон, перемешать, закрыть крышку и оставить тушиться, за 5 минут до конца тушения добавить перец, Табаско, орегано и базилик.
Можно приготовить соус в сотейнике:
Нагреть масло и тушить в нем лук и чеснок 2-3 минуты, добавить томаты, тушить 5 минут. Затем посолить и влить бульон, тушить минут 15, за 5 минут до готовности добавить перец, Табаско, орегано и базилик.

Поместить фасоль в жаропрочную форму и залить соусом. Сверху выстелить нарезанный кружочками или соломкой перец и готовить в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовую фасоль посыпать петрушкой.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Сервировать с свежим хлебушком. Если не соблюдаете пос, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.
Кали орекси!

Сервировать с свежим хлебушком. Если не соблюдаете пос, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.
Кали орекси!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...