Тёплый салат из булгура с бобовыми
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:01:02 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 78 |
Булгур | 100 г |
Фасоль | 100 г |
Нут | 100 г |
Горошек зеленый | 100 г |
Листья салата | 100 г |
Масло подсолнечное | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ломт. |
Лен | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 щепот. |
Очень вкусный, сытный, полезный, сбалансированный по своему составу, постный салат. Вкусен как в тёплом, так и в холодном виде. Красивый и аппетитный, подарит вам заряд энергии на целый день. |
Для этого салата нам потребуется пророщенный нут. Нут промойте, положите в глубокую миску и залейте холодной водой, так, что бы вода закрывала нут на 10см. Оставьте на 8-10 часов в прохладном месте. Затем хорошо промойте нут под проточной водой, разложите на ровной поверхности, накройте хорошо увлажненной салфеткой и уберите на 24 часа в прохладное место. Когда нут прорастёт, промойте его и приготовьте на пару в течении 10-15минут.
Отварите фасоль до размягчения. Обсушите. Если фасоль консервированная, то слейте жидкость, фасоль промойте, обсушите.
Отварите булгур согласно инструкции на упаковке.
Зелёный горошек залить кипятком и оставить на 5минут, затем воду слить, горошек обсушить.
Готовим заправку.
Имбирь и чеснок трём на мелкой тёрке. Добавляем подсолнечное масло с добавлением оливкового " Олейна ", сок лимона, апельсина, мед, смесь перцев. Для поклонников соевого соуса можно добавить 1столовую ложку. Всё тщательно перемешиваем.
Приступаем к самому главному. В салатнике аккуратно перемешиваем фасоль, нут и горошек.
Добавляем тёплый булгур. Листья салата, промытые и обсушенные, рвём руками, заправляем и очень аккуратно перемешиваем салат руками.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем семенами льна и подаём. Приятного аппетита.
Всем доброго времени суток Для тех кто не любит сложные заправки сбрызнуть соком лимона и подсолнечным маслом. На мой взгляд салат с консервированной фасолью и горошком не тот.. Приятного аппетита.