Сегодня: Курсы: 59.66 руб (-0.49)66.68 руб (-0.47) Нефть: 45.65 (+0.37) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 11 °C..13 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Гигантес яхни с куриными колбасками


Гигантес яхни с куриными колбасками
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 01:01:08
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 3 порций
Ингридиенты для приготовления
Фасоль 300 г
Томаты в собственном соку 1 бан.
Чеснок 2 зуб.
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Укроп 1 пуч.
Соль 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 1 ст. л.
Грудка куриная 400 г
Бедро куриное 400 г
Кишки 1 упак.
Молоко сухое 2 ст. л.
Кориандр 1 ч. л.
Вода 70 мл
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1 щепот.
Личные впечатления о рецепте
Гигантес яхни, это греческое рагу с местной огромной фасолью. У нас такой фасоли нет, но есть фасоль лима ТМ Мистраль, так называемая сливочная фасоль. Блюдо невероятно вкусное, яркое. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Как основное блюдо, как гарнир или как холодная закуска. А для тех, кто Пост не соблюдает мы подадим это рагу с куриными домашними колбасками.
Пошаговое приготовление

Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.

Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.

Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с укропом.

В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, укроп и чеснок, готовить еще 5 минут.

Добавить фасоль, помидоры консервированные в собственном соку и порезанные (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками)

Добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!!!

Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.

В конце приготовления посолить, поперчить.

В качестве не постной добавки мы подадим куриные колбаски, для тех, кто пост не держит.

Делать их нужно заранее. И первое, что необходимо, это подготовить кишки. Они куплены в вакуумном герметично запаянном пакете, и в огромном количестве соли.

Кишки замочить на полчаса в прохладной воде

А потом тщательно промыть под струей проточной воды от соли снаружи и изнутри. Самым тщательным образом!

Филе куриной грудки и филе куриных бедер провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза.

К фаршу добавить сухое молоко, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, прямо из морозилки, пусть даже кристаллики льда попадут (так колбаски будут сочнее) вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды. Миксер или блендер нам в помощь.

Пришла пора и колбаски делать. Вдвоем это делать сподручнее.

Кишку надеть на специальную насадку мясорубки и собрать гармошкой.

Кишку набивать фаршем плотно не следует, чтобы колбаски при варке не лопнули. Через каждые 10-15 см кишку перевязывать нитью, или просто перекручивая их.

Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом кипении 40 минут.

Отдельно подадим постную основу, тем кто держит пост.

Для тех, кто пост не держит, рагу подадим с колбасками, порезанными на кусочки, сочными и нежными.

Вот такой ужин пополам.

Постная основа

С не постной добавкой

Тебе половина и мне половина


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Ночью 11 °C..13 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 14 °C..16 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Облачно 25 июня в воскресенье
Днем 17 °C..19 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 16 °C..18 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Малооблачно 25 июня в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Днем 25 °C..27 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 25 июня в воскресенье
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 25 июня в воскресенье
Утром 15 °C..17 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 25 июня в воскресенье
Днем 20 °C..22 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Малооблачно 25 июня в воскресенье
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/06 24/06
USD
60,148 -0,492  59,656
EUR
67,150 -0,472  66,678
UAH
23,107 -0,189  22,919
CZK
25,542 -0,157  25,385
AZN
35,381 -0,335  35,047
GBP
76,154 -0,163  75,990
AMD
12,531 -0,105  12,426
KZT
18,347 -0,052  18,295
KGS
87,565 -0,968  86,597
CNY
88,052 -0,820  87,232
MDL
32,829 -0,218  32,612
XDR
82,928 -0,661  82,266
JPY
54,180 -0,554  53,626
БВК
76,710 -0,528  76,182
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


Архив новостей


Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
<<  <    >  >>
 

Рейтинг@Mail.ru