Гигантес яхни с куриными колбасками
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:01:08 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Фасоль | 300 г |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Грудка куриная | 400 г |
Бедро куриное | 400 г |
Кишки | 1 упак. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 щепот. |
Гигантес яхни, это греческое рагу с местной огромной фасолью. У нас такой фасоли нет, но есть фасоль лима ТМ Мистраль, так называемая сливочная фасоль. Блюдо невероятно вкусное, яркое. Вкусно как в горячем, так и холодном виде. Как основное блюдо, как гарнир или как холодная закуска. А для тех, кто Пост не соблюдает мы подадим это рагу с куриными домашними колбасками. |
Фасоль замочить в большом количестве холодной воды на 8-10 часов. Воду периодически нужно менять, или поставить тару с замоченной фасолью в холодильник, во избежание закисания фасоли.
Воду слить, залить свежей водой, довести до кипения и откинуть на дуршлаг. Обсушить.
Морковь натереть на крупной терке, сельдерей и лук нарезать кубиками. Чеснок порубить вместе с укропом.
В глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить лук и морковь до мягкости, добавить сельдерей, укроп и чеснок, готовить еще 5 минут.
Добавить фасоль, помидоры консервированные в собственном соку и порезанные (если свежие, то без кожицы и порезанные кубиками)
Добавить воды столько, чтобы она покрыла фасоль полностью. НЕ СОЛИТЬ!!!
Довести до кипения и готовить на минимальном огне под крышкой до мягкости фасоли 1,5-2 часа.
В конце приготовления посолить, поперчить.
В качестве не постной добавки мы подадим куриные колбаски, для тех, кто пост не держит.
Делать их нужно заранее. И первое, что необходимо, это подготовить кишки. Они куплены в вакуумном герметично запаянном пакете, и в огромном количестве соли.
Кишки замочить на полчаса в прохладной воде
А потом тщательно промыть под струей проточной воды от соли снаружи и изнутри. Самым тщательным образом!
Филе куриной грудки и филе куриных бедер провернуть через мясорубку с крупной сеткой диаметром 18 мм два раза.
К фаршу добавить сухое молоко, молотый кориандр, соль и перец. Вымесить фарш до однородности. Постепенно добавить 70 мл ( возможно больше) ледяной воды, прямо из морозилки, пусть даже кристаллики льда попадут (так колбаски будут сочнее) вымешивая каждый раз после очередной порции воды до получения эластичной массы, легко отстающей от рук и стенок посуды. Миксер или блендер нам в помощь.
Пришла пора и колбаски делать. Вдвоем это делать сподручнее.
Кишку надеть на специальную насадку мясорубки и собрать гармошкой.
Кишку набивать фаршем плотно не следует, чтобы колбаски при варке не лопнули. Через каждые 10-15 см кишку перевязывать нитью, или просто перекручивая их.
Убрать колбаски в холодильник не менее, чем на 6 часов.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить колбаски в кипяток, довести воду с колбасками до кипения, затем огонь убрать до минимального и варить при слабом кипении 40 минут.
Отдельно подадим постную основу, тем кто держит пост.
Для тех, кто пост не держит, рагу подадим с колбасками, порезанными на кусочки, сочными и нежными.
Вот такой ужин пополам.
Постная основа
С не постной добавкой
Тебе половина и мне половина