Картофельные оладьи с луковым припеком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:01:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка! |
Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.
Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.
На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.
На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.
Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.
Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.
Подавать с крупной солью и постным майонезом/сметаной.