Картофельные оладьи с луковым припеком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:01:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 500 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Мука пшеничная | 4 ст. л. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка! |

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.

На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.

На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.

Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.

Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.
Подавать с крупной солью и постным майонезом/сметаной.
![]()

Ночью в Москве: 
















































...