Запеченный картофель с овощами "Буйство красок"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 7 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Авокадо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Сельдерей листовой | 6 веточ. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Если Вы любите печеный картофель, то такая яркая, красочная картошка вместе с овощами и зеленью придется Вам точно по вкусу! А лимонный сок и идеальное сочетание специй внесут собственную, пикантную нотку. |
Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Промыть тщательно в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и просушить полотенцем.
Сделать заправку. Смещать сок половины среднего лимона, масло подсолнечное, соль, перец, мускатный орех и сладкую паприку. Залить картофель и тщательно перемешать, чтобы картофель полностью был покрыт смесью.
Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок оставить целым.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Помидоры нарезать полукружками.
На дно большой формы выложить картофель и распределить по всей поверхности. Очень желательно выложить картофель одним слоем. Сверху положить лук, чеснок, помидор и авокадо, слегка подсолить. На счет авокадо, есть небольшой нюанс: если у Вас неспелый авокадо, кладите сейчас. Если спелый, то в самом конце готовки, иначе может горчить.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Затем положить нарезанный листовой сельдерей и авокадо (если спелый) и поставить в духовку еще минуты на 3.