Холодная закуска "Яркость вкуса"
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:01:43 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь ![]() |
5 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Петрушка | 4 веточ. |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Перец чили | по вкусу |
Мята ![]() |
1 ст. л. |
| Несмотря на то, что это блюдо просто в приготовлении и содержит абсолютно обычные ингредиенты, оно заслуживает внимания. Фантастически вкусное, оно замечательно разнообразит Ваш стол. Великолепно гармонирует с рыбой. П. С. Это блюдо идет как холодная закуска, но и в теплом виде оно прекрасно на вкус. |

Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.

Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры, если маленькие, нарезать кружочками, если большие - полукружочками.

Сельдерей нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко измельчить.

Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и перец (черный и чили).

В кастрюлю выложить овощи следующими слоями: лук - петрушка - сельдерей - морковь - помидоры. Залить заправкой. Воду наливать не надо!

Поставить на огонь, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут до готовности моркови. За несколько минут до выключения посыпать мятой и измельченным чесноком. Дать остыть под крышкой. Подавать в холодном виде как закуску.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...