Холодная закуска "Яркость вкуса"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:01:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Морковь | 5 шт |
Помидор | 5 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Петрушка | 4 веточ. |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец чили | по вкусу |
Мята | 1 ст. л. |
Несмотря на то, что это блюдо просто в приготовлении и содержит абсолютно обычные ингредиенты, оно заслуживает внимания. Фантастически вкусное, оно замечательно разнообразит Ваш стол. Великолепно гармонирует с рыбой. П. С. Это блюдо идет как холодная закуска, но и в теплом виде оно прекрасно на вкус. |
Лук и чеснок почистить и мелко измельчить.
Морковь почистить и нарезать тонкими кружочками. Помидоры, если маленькие, нарезать кружочками, если большие - полукружочками.
Сельдерей нарезать небольшими кусочками, петрушку мелко измельчить.
Смешать подсолнечное масло, яблочный уксус, соль и перец (черный и чили).
В кастрюлю выложить овощи следующими слоями: лук - петрушка - сельдерей - морковь - помидоры. Залить заправкой. Воду наливать не надо!
Поставить на огонь, закрыть крышкой и готовить на медленном огне 20-30 минут до готовности моркови. За несколько минут до выключения посыпать мятой и измельченным чесноком. Дать остыть под крышкой. Подавать в холодном виде как закуску.