- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченный картофель с овощами "Буйство красок"

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 7 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 5 зуб.
Авокадо 1 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Сельдерей листовой 6 веточ.
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Если Вы любите печеный картофель, то такая яркая, красочная картошка вместе с овощами и зеленью придется Вам точно по вкусу! А лимонный сок и идеальное сочетание специй внесут собственную, пикантную нотку.

Запеченный картофель с овощами "Буйство красок"

Картофель почистить и нарезать небольшими брусочками. Промыть тщательно в холодной воде, чтобы смыть крахмал, и просушить полотенцем.

Сделать заправку. Смещать сок половины среднего лимона, масло подсолнечное, соль, перец, мускатный орех и сладкую паприку. Залить картофель и тщательно перемешать, чтобы картофель полностью был покрыт смесью.

Лук и чеснок почистить. Лук нарезать тонкими кольцами. Чеснок оставить целым.

Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел. Помидоры нарезать полукружками.

На дно большой формы выложить картофель и распределить по всей поверхности. Очень желательно выложить картофель одним слоем. Сверху положить лук, чеснок, помидор и авокадо, слегка подсолить. На счет авокадо, есть небольшой нюанс: если у Вас неспелый авокадо, кладите сейчас. Если спелый, то в самом конце готовки, иначе может горчить.

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут. Затем положить нарезанный листовой сельдерей и авокадо (если спелый) и поставить в духовку еще минуты на 3.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100024-zapechennyiy-kartofel-s-ovoschami-quotbuystvo-krasokquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.