- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гигантес из Янина

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 500 г
Перец болгарский 100 г
Петрушка 2 ст. л.
Томаты в собственном соку 450 г
Лук зеленый 250 г
Масло растительное 100 мл
Орегано 1 ч. л.
Базилик 1 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.
Табаско по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 150 мл
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Постное, но от того не менее вкусное и сытное блюдо из очень крупной фасоли, очень популярно в Греции. Готовится из простых и всем доступных продуктов, даже если вы приготовите это блюдо из более мелких сортов фасоли, все равно будет сытно и вкусно. Это блюдо, много лет назад, меня научила готовить моя греческая подруга Агни, отсюда и название.

Гигантес из Янина

Замочить фасоль в холодной воде на ночь. Утром поставить на огонь и варить минут 20. Откинуть на дуршлаг, снова залить водой, довести до кипения и убрав огонь до минимума варить до готовности. Откинуть на дуршлаг сохранив бульон в котором варилась фасоль.

Соус:

Я готовила соус в мультиварке в режиме Плов 30 минут.

Налить масло, добавить лук и целые зубки чеснока, томаты в с/с нарезанные кусочками.

Посолить и добавить бульон, перемешать, закрыть крышку и оставить тушиться, за 5 минут до конца тушения добавить перец, Табаско, орегано и базилик.

Можно приготовить соус в сотейнике:

Нагреть масло и тушить в нем лук и чеснок 2-3 минуты, добавить томаты, тушить 5 минут. Затем посолить и влить бульон, тушить минут 15, за 5 минут до готовности добавить перец, Табаско, орегано и базилик.

Поместить фасоль в жаропрочную форму и залить соусом. Сверху выстелить нарезанный кружочками или соломкой перец и готовить в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовую фасоль посыпать петрушкой.

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Сервировать с свежим хлебушком. Если не соблюдаете пос, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.

Кали орекси!

Сервировать с свежим хлебушком. Если не соблюдаете пос, очень вкусно подать к гигантес сыр фета.

Кали орекси!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100020-gigantes-iz-yanina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.