- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные оладьи с луковым припеком

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Картофель 500 г
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 4 зуб.
Мука пшеничная 4 ст. л.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эта вариация на тему классических картофельных оладьев. Я безумно люблю жареный лук, поэтому такой вариант очень пришелся мне по душе. Лук придает легкую сладость и подчеркивает вкус картофельных оладьев. А в сочетании с крупной солью и соусом - вообще сказка!

Картофельные оладьи с луковым припеком

Я готовила половину порции. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать кружочками, на кольца разбирать не надо.

Картофель почистить и натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой. Прикрыть фольгой, чтобы картофель не потемнел. У меня попался крахмалистый сорт картофеля, поэтому сока он практически не пустил. Добавить муку пшеничную, крахмал, перец и немного соли, тщательно перемешать.

На сковороду налить достаточное количество подсолнечного масла.

На сковороду положить кружочек луковицы, а сверху картофельную массу. Придавить.

Мне было удобнее отдельно сформировать картофельную лепешку и выложить ее поверх лука.

Жарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. По желанию можно ненадолго оставить готовиться под крышкой.

Подавать с крупной солью и постным майонезом/сметаной.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100023-kartofelnyie-oladi-s-lukovyim-pripekom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.