- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Постные медово-ржаные лепешки

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 2 стак.
Отвар 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сок лимонный 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Тмин 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус.

Постные медово-ржаные лепешки

Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.

В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.

Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.

Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.

Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.

Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100027-postnyie-medovo-rzhanyie-lepeshki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.