- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Постные медово-ржаные лепешки
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:02
Мука ржаная | 2 стак. |
Отвар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус. |
Постные медово-ржаные лепешки
Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.
В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.
Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.
Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.
Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100027-postnyie-medovo-rzhanyie-lepeshki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.