Постные медово-ржаные лепешки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:02:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ржаная | 2 стак. |
Отвар | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Очень вкусные и полезные лепешки, которые подойдут к первому блюду вместо хлеба, как бутерброд со свежим огурцом, например и как самостоятельное блюдо на пикник или перекус. |
Сначала приготовить отвар шиповника. Для этого взять 20 г ягод шиповника и стакан воды. Варить ягоды шиповника в кипящей воде в течение 10 минут под крышкой. Затем отвар шиповника должен настаиваться в течение суток или чуть менее. Процедить и использовать.
В отвар шиповника добавить сок лимона, мед и растительное масло Олейна. Если мед густой, то следует взять 1 столовую ложку.
Муку просеять в миску, добавить соду, соль, тмин и кориандр.
Добавить отвар шиповника к муке и замесить тесто.
Мокрыми руками отрывать кусочки теста и формировать лепешки. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху сделать насечки и посыпать тмином, кунжутом или семенами льна по желанию.
Выпекать при температуре 190С 10-15 минут.