Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:02:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чечевица | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук-порей | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лакомится пюре можно не только картофельным, но и из чечевицы. Пюре получается очень нежным, вкусным, ароматным и полезным! Заходите угощайтесь! |
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Подсолить по вкусу, добавить сушенный лук, палочку корицы и 1 перчинку чили.
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде. Выложить в кипящую воду. Варить 35-40 минут до готовности. У меня персидская чечевица и по инструкции на упаковке я варила ее всего 10 минут.
Пока чечевица варится, почистить чеснок и имбирь. Имбиря нам потребуется кусочек размером с половину спичечной коробки. С апельсина выжать сок, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке.
С чечевицы слить воду, корицу и чили выкинуть. К чечевице добавить чеснок, имбирь, куркуму, апельсиновый сок и подсолнечное масло Олейна. Взбить на блендере до однородной массы. Подавать сразу. Если планируете подавать позже оставьте отвар, в котором варилась чечевица и при разогреве добавьте его немного к чечевице.