Маринованные морковные палочки
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:02:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь | 450 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Уксус | 100 мл |
Вода | 250 мл |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ст. л. |
Тмин | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье! |
Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.
Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло "Олейна". Довести до кипения и кипятить 2 минуты.
Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.
Через сутки можно наслаждаться. Приятного аппетита!