Маринованные морковные палочки
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:02:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
450 г |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
Уксус ![]() |
100 мл |
| Вода | 250 мл |
| Сахар | 50 г |
| Соль | 1 ст. л. |
Тмин ![]() |
1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Маринованные морковные палочки - очень вкусный перекус в Пост и не только. Их также можно добавить в салат, например, заменив маринованные огурцы. Угощайтесь на здоровье! |

Морковь очистить, вымыть, порезать палочками. Я резала с помощью сеточки для нарезки картофеля фри.

Приготовить маринад. Для этого в сотейник налить воду, добавить яблочный уксус, сахар, соль. Поставить на плиту.
Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить к маринаду. Также добавить тмин и подсолнечное масло "Олейна". Довести до кипения и кипятить 2 минуты.

Морковные палочки переложить в миску и залить маринадом. Оставить на столе до полного остывания маринада, не накрывая. Когда маринад остыл, накрыть крышкой миску и убрать на сутки в холодильник.

Через сутки можно наслаждаться. Приятного аппетита!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...