- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 500 г
Апельсин 1 шт
Чеснок 3 зуб.
Лук-порей 1 ст. л.
Корица 1 шт
Перец чили 1 шт
Куркума 1 ч. л.
Имбирь 1 ломт.
Масло растительное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Лакомится пюре можно не только картофельным, но и из чечевицы. Пюре получается очень нежным, вкусным, ароматным и полезным! Заходите угощайтесь!

Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком

В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Подсолить по вкусу, добавить сушенный лук, палочку корицы и 1 перчинку чили.

Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде. Выложить в кипящую воду. Варить 35-40 минут до готовности. У меня персидская чечевица и по инструкции на упаковке я варила ее всего 10 минут.

Пока чечевица варится, почистить чеснок и имбирь. Имбиря нам потребуется кусочек размером с половину спичечной коробки. С апельсина выжать сок, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке.

С чечевицы слить воду, корицу и чили выкинуть. К чечевице добавить чеснок, имбирь, куркуму, апельсиновый сок и подсолнечное масло Олейна. Взбить на блендере до однородной массы. Подавать сразу. Если планируете подавать позже оставьте отвар, в котором варилась чечевица и при разогреве добавьте его немного к чечевице.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100028-chechevichnoe-pyure-so-speciyami-i-apelsinovyim-sokom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.