- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:02
Чечевица | 500 г |
Апельсин | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Лук-порей | 1 ст. л. |
Корица | 1 шт |
Перец чили | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ломт. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Лакомится пюре можно не только картофельным, но и из чечевицы. Пюре получается очень нежным, вкусным, ароматным и полезным! Заходите угощайтесь! |
Чечевичное пюре со специями и апельсиновым соком
В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения. Подсолить по вкусу, добавить сушенный лук, палочку корицы и 1 перчинку чили.
Чечевицу промыть несколько раз в холодной воде. Выложить в кипящую воду. Варить 35-40 минут до готовности. У меня персидская чечевица и по инструкции на упаковке я варила ее всего 10 минут.
Пока чечевица варится, почистить чеснок и имбирь. Имбиря нам потребуется кусочек размером с половину спичечной коробки. С апельсина выжать сок, имбирь и чеснок потереть на мелкой терке.
С чечевицы слить воду, корицу и чили выкинуть. К чечевице добавить чеснок, имбирь, куркуму, апельсиновый сок и подсолнечное масло Олейна. Взбить на блендере до однородной массы. Подавать сразу. Если планируете подавать позже оставьте отвар, в котором варилась чечевица и при разогреве добавьте его немного к чечевице.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100028-chechevichnoe-pyure-so-speciyami-i-apelsinovyim-sokom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.