- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Весеннее рагу с тушеным нутом
Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:02
Нут | 200 г |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | шт |
Помидор | 1 шт |
Горошек зеленый | 1 горст. |
Брокколи | 5 веточ. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Мой первый рецепт для "Поваренка", не судите строго)) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы ) |
Весеннее рагу с тушеным нутом
Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.
Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз
Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.
Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты
Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения
Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия
К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)
Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе
Можно подавать самостоятельно или с рисом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100034-vesennee-ragu-s-tushenyim-nutom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.