- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Весеннее рагу с тушеным нутом

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:02


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый шт
Помидор 1 шт
Горошек зеленый 1 горст.
Брокколи 5 веточ.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло подсолнечное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой первый рецепт для "Поваренка", не судите строго)) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы )

Весеннее рагу с тушеным нутом

Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.

Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз

Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.

Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )

И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты

Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения

Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия

К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)

Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе

Можно подавать самостоятельно или с рисом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100034-vesennee-ragu-s-tushenyim-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.