Весеннее рагу с тушеным нутом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:02:52 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Нут | 200 г |
| Морковь | 2 шт |
| Лук репчатый | шт |
| Помидор | 1 шт |
| Горошек зеленый | 1 горст. |
| Брокколи | 5 веточ. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Мой первый рецепт для "Поваренка", не судите строго)) Влюбилась в нут ) Теперь этот горох займет почетное место в рационе моей семьи ) В пост стараюсь разнообразить питание и открываю для себя новые вкусы ) |

Заливаем нут водой и оставляем замачиваться на ночь.
Утром промываем и отвариваем. Варить его по часу я не вижу необходимости. Достаточно трижды сменить воду при варке, доводя до кипения. Получается в самый раз

Отвариваем морковь, чтоб она была слегка твердой.

Нарезаем морковь кружочками, я решила фигурным ножом )
И готовим пассировку из лука (обжариваем на растительном масле), помидора (можно обдать кипятком, чтобы снять шкурку), порезанного на кубики, чеснока (пропущенного через пресс или порезаного), и томатной пасты

Слить воду с отваренного нута, и слегка обжарить его сначала отдельно на растительном масле, а потом добавить пассировку, при необходимости добавить немного воды для тушения

Отварить брокколи в кипящей подсоленой воде, разобрать на соцветия

К нуту добавить порезаную морковь, и немного замороженного зеленого горошка (для яркости)

Добавить брокколи и аккуратно перемешать, Немного потушить все вместе

Можно подавать самостоятельно или с рисом.

Ночью в Москве: 
















































...