- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:03


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 2 шт
Фасоль консервированная 310 г
Укроп 30 г
Орехи грецкие 50 г
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю рецепт запечённых баклажанов, фаршированных салатом из консервированной фасоли. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Запеченные баклажаны с салатом из фасоли

Баклажаны хорошо помыть.

Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.

Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.

Мякоть баклажан порезать кубиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.

Укроп помыть и порезать.

Открыть банку с фасолью, выложить в миску, не сливая томатный соус.

Грецкие орешки поломать на маленькие кусочки.

Соединить фасоль, укроп, орешки, обжаренные баклажаны и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.

Из духовки вынуть лодочки из баклажан и заполнить их фасолевым салатом

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100039-zapechennyie-baklazhanyi-s-salatom-iz-fasoli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.