Запеченные баклажаны с салатом из фасоли
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:03:34 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Баклажан | 2 шт |
Фасоль консервированная | 310 г |
Укроп | 30 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Предлагаю рецепт запечённых баклажанов, фаршированных салатом из консервированной фасоли. Получается очень вкусно, сочно и сытно. |
Баклажаны хорошо помыть.
Вынуть мякоть баклажан, так чтобы получились лодочки. Затем поместить баклажаны (вместе с мякотью) в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
Через 20 минут лодочки из баклажан смазать растительным маслом (1 ст. л), посолить. Противень застелить пергаментом и разложить баклажаны. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25-30 минут.
Мякоть баклажан порезать кубиками и обжарить на растительном масле (2 ст. л.) до мягкости.
Укроп помыть и порезать.
Открыть банку с фасолью, выложить в миску, не сливая томатный соус.
Грецкие орешки поломать на маленькие кусочки.
Соединить фасоль, укроп, орешки, обжаренные баклажаны и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешать.
Из духовки вынуть лодочки из баклажан и заполнить их фасолевым салатом
Приятного аппетита!!!