Еврейская яичница с помидорами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:03:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 111 |
Яйцо куриное | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Базилик | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Перец кайен | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Еврейская яичница с помидорами- называется шакшука. Но немного модифицированный вариант и кстати получилось очень вкусно. Подавайте на стол с большим количеством свежего хлеба. Правильно шакшуку едят макая в неё хлеб. |
Мелко нарежьте чеснок. Крупными кусочками нарежьте помидоры. Обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте свежие помидоры и тушите их минут 5. Потом добавьте консервированные и тушите ещё минут 5-10, пока помидоры не станут мягкие. Добавьте базилик, соль и кайенский перец. Переложите томатный соус в форму для запекания и сделайте в соусе углубления, куда разбейте яйца.
Запекайте в духовке 10-12 минут, при температуре 200 градусов.
Подавайте на стол с большим количеством свежего хлеба.