Картофель в томате "Ароматный"
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:03:06 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Чеснок | 3 шт |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Приправа | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Картофель | 1 кг |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Эта картошечка полюбилась моей семье уже давно. Мы её кушаем не только в пост, а уж для поста-это вообще отличная идея. Картошка получается остренькой, в насыщенном томатном соусе, а какой аромат стоит на кухне... итак, попробуем... |
Картошку почистить, порезать произвольно, я люблю крупно вдоль.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
Обжариваем на среднем огне, иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности. Кстати, на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
Пока картошка обжаривается, готовим соус. Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту, измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л. Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу. Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения. В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса и по кухне витают необыкновенные ароматы...
Вот такая золотистая красавица у меня получилась! Угощайтесь на здоровье!!!