Салат из розовой редьки с семечками и яблоком
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:02:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Редька ![]() |
2 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Шпинат | пуч. |
| Лук зеленый | пуч. |
| Зелень | пуч. |
| Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| В составе редьки много минералов и витаминов. Она обладает бактерицидным и противомикробными свойствами. Поэтому салат из редьки очень полезен зимой и в начале весны. Так же редька очень богата клетчаткой, и салат из нее будет настоящей "метелочкой", которая выметет из нашего организма все ненужные шлаки. Кроме того в сочетании с яблоком этот салат будет не только сочным, но и мягким на вкус. А поджаренные семечки придадут ему интересные нотки. |

- подготавливаем продукты, редьку и яблоко очищаем;

- выбираем специально розовую редьку, т. к. она не горькая, очень сочная и яркая, отчего салат получается нарядным;

- натираем редьку на крупной терке;

- добавляем натертую морковь;

- следом добавляем натертое яблоко;

- режем шпинат и зеленый лук;

- поджариваем и добавляем семечки;

- готовим заправку для салата - смешиваем подсолнечное масло "Олейна", лимонный сок и соевый соус;

- заправляем салат, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и по желанию черный молотый перец;

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...