Салат из розовой редьки с семечками и яблоком
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:02:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Шпинат | пуч. |
Лук зеленый | пуч. |
Зелень | пуч. |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Семечки тыквенные | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
В составе редьки много минералов и витаминов. Она обладает бактерицидным и противомикробными свойствами. Поэтому салат из редьки очень полезен зимой и в начале весны. Так же редька очень богата клетчаткой, и салат из нее будет настоящей "метелочкой", которая выметет из нашего организма все ненужные шлаки. Кроме того в сочетании с яблоком этот салат будет не только сочным, но и мягким на вкус. А поджаренные семечки придадут ему интересные нотки. |
- подготавливаем продукты, редьку и яблоко очищаем;
- выбираем специально розовую редьку, т. к. она не горькая, очень сочная и яркая, отчего салат получается нарядным;
- натираем редьку на крупной терке;
- добавляем натертую морковь;
- следом добавляем натертое яблоко;
- режем шпинат и зеленый лук;
- поджариваем и добавляем семечки;
- готовим заправку для салата - смешиваем подсолнечное масло "Олейна", лимонный сок и соевый соус;
- заправляем салат, перемешиваем, по вкусу добавляем соль и по желанию черный молотый перец;
Приятного аппетита!