Шпинатная лапша с овощным соусом
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:03:38 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат ![]() |
7 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 щепот. |
| Лук-шалот | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соус томатный | 150 мл |
Масло растительное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Шампиньоны | 5 шт |
| Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции. |

Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.

Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.

Мешаем...

Постепенно тесто начинает формировать комочек.

Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.

Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.

Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.

Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.

Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.

Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.

После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.

Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.

Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
А это брутальная тарелочка мужа!

Ночью в Москве: 

















































...