Шпинатная лапша с овощным соусом
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:03:38 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Шпинат | 7 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Лук-шалот | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Соус томатный | 150 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Чеснок | 2 зуб. |
Шампиньоны | 5 шт |
Очень яркое, вкусное и аппетитное блюдо. Сок шпината делает лапшу очень яркой и аппетитной, а томатный соус добавлет контраста блюду. Из этой нормы получается 2 небольшие порции. |
Нам нужно выжать сок из шпината, можно это сделать как я, на соковыжималке, а можно помолоть на мясорубке и процедить через марлю. У меня был мороженный шпинат. Сок посолить.
Высыпать муку в миску и постепенно по ложке добавлять сок. Замешиваем постепенно.
Мешаем...
Постепенно тесто начинает формировать комочек.
Максимум, что вы можете сделать, это 1-2 раза окунуть кулачек воду и продолжать толоч тесто, пока оно не превратится в целый комок.
Когда замесите очень крутое тесто, отправьте его в пакет на пол часа. Оно там станет мягче и более поддатливое.
Тем временем, приготовим соус. Порежем меленько чеснок, а морковь и лук соломкой.
Морковь, лук и чеснок довести до прозрачности на сковороде с маслом. Затем влить соус, нарезанные шампиньоны, посолить и поперчить, протушить под крышкой до готовности, около 5 минут.
Вот и тесто наше полежало и даже визуально изменилось.
Начинаем его раскатывать. Тесто крутое и раскатывается сложно, но муки подсыпать не нужно, оно не липнет к столу.
После того, как мы его максимально тонко раскатали, начинаем резать. Очень удобно это делать специальным роликовым ножом.
Вдоль, а затем поперек на лапшинки. Тем временем уже кипит вода с солью.
Отвариваем нашу лапшу до готовности, процеживаем и подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Угощайтесь!
А это брутальная тарелочка мужа!