Постный двухцветный кекс
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:03:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Морковь ![]() |
2 шт |
Повидло ![]() |
300 г |
| Мед | 3 ст. л. |
| Масло растительное | 130 мл |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Какао-порошок | 3 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Готовится очень просто, а его нежный морковно-медовый и шоколадный вкус полюбят взрослые и дети. Добавление меда в кекс делает его ароматным, мягким и самое главное изделия быстро не черствеют. |

Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту.
Морковь измельчаем блендером.

Добавляем мед и повидло.

Вливаем растительное масло, соду. Получившуюся массу делим пополам.

Одну часть замешиваем с какао-порошком и мукой.

Вторую часть замешиваем с мукой.

Заполняем кексовые формы чередуя цвета.

Выпекаем при 180 1 час.
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...