Постный двухцветный кекс
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:03:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 2 шт |
Повидло | 300 г |
Мед | 3 ст. л. |
Масло растительное | 130 мл |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Готовится очень просто, а его нежный морковно-медовый и шоколадный вкус полюбят взрослые и дети. Добавление меда в кекс делает его ароматным, мягким и самое главное изделия быстро не черствеют. |
Мне очень нравится использовать в постной выпечке вместо воды отварную морковь, т. к. из нее получается густое, сладкое, ароматное и яркое пюре, которое все свои свойства передают тесту.
Морковь измельчаем блендером.
Добавляем мед и повидло.
Вливаем растительное масло, соду. Получившуюся массу делим пополам.
Одну часть замешиваем с какао-порошком и мукой.
Вторую часть замешиваем с мукой.
Заполняем кексовые формы чередуя цвета.
Выпекаем при 180 1 час.