Запечённый сваренный картофель
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:03:44 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 106 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
Картофель ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes". |

Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.

Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового "Олейна".

На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную "резку".

Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".

Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.

Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.

Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.

Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов). Смотрите, чтобы чеснок не подгорел!

Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Поститесь с удовольствием!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...