Запечённый сваренный картофель
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:03:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 106 |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Возможно я и ошибаюсь, но думаю, что во время Поста картофель является самым востребованным продуктом. Поэтому осмелюсь предложить вам ещё один рецепт ароматного запечённого картофеля. Это Австралийский рецепт, один из вариантов так называемого "Crash Hot Potatoes". |
Идеально использовать молодой картофель для этого рецепта.
Картофель моем с щёточкой.
Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут.
На горячем картофеле в мундире (насколько позволяет держать рука), делаем острым ножом крестообразный надрез и снимаем кожуру, но не убираем её полностью.
Берём противень, застилаем пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом с добавлением оливкового "Олейна".
На противень кладём картофель и делаем несколько продольных и поперечных надрезов острым ножом или используем для этого специальную "резку".
Обильно поливаем картофель подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
Посыпаем картофель крупной солью и ставим в горячую духовку, нагретую до 230 градусов на 20 минут.
Мелко рубим чеснок и смешиваем с листиками розмарина.
Достаём из духовки противень с картофелем, посыпаем чесноком с розмарином и сладкой молотой паприкой.
Ещё раз сбрызгиваем подсолнечным маслом с добавлением оливкового от "Олейна".
Ставим в духовку на 5 минут (230 градусов). Смотрите, чтобы чеснок не подгорел!
Подаём картофель сразу горячим, посыпав мелкорубленной зеленью (у меня укроп).
Поститесь с удовольствием!