- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:03


Время приготовления: 7 минут

Ингридиенты для приготовления
Нут 1 стак.
Картофель 10 шт
Листья салата 180 г
Майонез 2 ч. л.
Огурец 1 шт
Помидор 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Неисчерпаема оказалась моя фантазия на тему "как еще использовать нутовые котлетки". Вот один из наиболее удачных на мой взгляд вариантов. Нутовые котлетки отлично сочетаются с различной сочной и хрустящей зеленью, делая блюдо сытным и питательным. В этом салате они заменяют одновременно и куриное филе, и сухарики.

Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками

Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута.

Нут замочить на ночь.

Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.

Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса "схватилась", а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))

Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками - с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)

Теперь вернемся к салату. В миску высыпаем измельченные листья салата айсберг. Сверху кладем 4 нутовых котлетки, порезанные на 4 части каждая.

Режем крупными кусочками огурчик и помидорчик и тоже добавляем их в салат. Заправляем постным майонезом. Солим. Можно приправить какими-нибудь ароматными травами. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом или использовать какую-нибудь другую заправку, какую вы предпочитаете обычно для "Цезаря". Все хорошенько перемешать.

Салатик готов!

Для мужа сервировала салатик дольками вареного яйца и посыпала тертым пармезаном.

Вот такая вот получилась красота!

Салат получился очень свежим и легким, хрустящим и сочным. Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100044-salat-a-lya-quotcezarquot-s-nutovyimi-kotletkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.