Салат а-ля "Цезарь" с нутовыми котлетками
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:03:53 |
| Время приготовления: | 7 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Нут | 1 стак. |
Картофель ![]() |
10 шт |
Листья салата ![]() |
180 г |
Майонез ![]() |
2 ч. л. |
| Огурец | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Сыр твердый ![]() |
1 щепот. |
| Неисчерпаема оказалась моя фантазия на тему "как еще использовать нутовые котлетки". Вот один из наиболее удачных на мой взгляд вариантов. Нутовые котлетки отлично сочетаются с различной сочной и хрустящей зеленью, делая блюдо сытным и питательным. В этом салате они заменяют одновременно и куриное филе, и сухарики. |

Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута.
Нут замочить на ночь.

Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке - так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.

Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса "схватилась", а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))

Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками - с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)

Теперь вернемся к салату. В миску высыпаем измельченные листья салата айсберг. Сверху кладем 4 нутовых котлетки, порезанные на 4 части каждая.

Режем крупными кусочками огурчик и помидорчик и тоже добавляем их в салат. Заправляем постным майонезом. Солим. Можно приправить какими-нибудь ароматными травами. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом или использовать какую-нибудь другую заправку, какую вы предпочитаете обычно для "Цезаря". Все хорошенько перемешать.

Салатик готов!

Для мужа сервировала салатик дольками вареного яйца и посыпала тертым пармезаном.

Вот такая вот получилась красота!

Салат получился очень свежим и легким, хрустящим и сочным. Всем приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...