- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная капуста со свеклой и кориандром

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 кг
Морковь 1 шт
Свекла 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Кориандр 10 г
Перец душистый 10 г
Лист лавровый 3 шт
Вода 1 л
Уксус 125 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Капуста готова через 36 часов! Без подсолнечного масла. С моим любимым кориандром и чесночком. Ароматная и хрустящая капусточка быстрого приготовления. Когда надоела квашенная, эта вполне подойдет.

Маринованная капуста со свеклой и кориандром

https://www.youtube.com/embed/_5NxQsWpGGs?feature=oembed

Готовить очень просто. В своем видео я все это делаю за минуту

Капусту нужно порезать крупными кусочками. Морковь - колечками. Зубок чеснока - на 4-6 частей. Свеклу можно порезать соломкой, но я люблю покрупнее. Она получается очень вкусная и хрустящая. Съедаем вместе с капустой!

Начинаем укладывать. Все овощи складываем, добавляем кориандр горошком, перец душистый или белый горошком, лавровый лист, чеснок. Я мариную в небольших банках. Рассола на 1 литр воды хватает на две литровых банки.

Рассол:

Воду нужно вскипятить. Снять с огня. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться. Затем аккуратно заливаем капусту рассолом.

Оставляем на столе на 36 часов. Затем лучше убрать в холодильник.

Мы пробуем уже через сутки. Очень вкусно! Все гости в восторге!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100047-marinovannaya-kapusta-so-svekloy-i-koriandrom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.