Маринованная капуста со свеклой и кориандром
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:04:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Капуста белокочанная | 1 кг |
| Морковь | 1 шт |
| Свекла | 1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
Кориандр ![]() |
10 г |
Перец душистый ![]() |
10 г |
| Лист лавровый | 3 шт |
| Вода | 1 л |
| Уксус | 125 мл |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | 3 ст. л. |
| Капуста готова через 36 часов! Без подсолнечного масла. С моим любимым кориандром и чесночком. Ароматная и хрустящая капусточка быстрого приготовления. Когда надоела квашенная, эта вполне подойдет. |
Готовить очень просто. В своем видео я все это делаю за минуту
Капусту нужно порезать крупными кусочками. Морковь - колечками. Зубок чеснока - на 4-6 частей. Свеклу можно порезать соломкой, но я люблю покрупнее. Она получается очень вкусная и хрустящая. Съедаем вместе с капустой!
Начинаем укладывать. Все овощи складываем, добавляем кориандр горошком, перец душистый или белый горошком, лавровый лист, чеснок. Я мариную в небольших банках. Рассола на 1 литр воды хватает на две литровых банки.
Рассол:
Воду нужно вскипятить. Снять с огня. Добавить уксус, соль и сахар. Перемешать. Соль и сахар должны полностью раствориться. Затем аккуратно заливаем капусту рассолом.
Оставляем на столе на 36 часов. Затем лучше убрать в холодильник.
Мы пробуем уже через сутки. Очень вкусно! Все гости в восторге!

Ночью в Москве: 

















































...