Капустные зразы с белыми грибами
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:04:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Грибы | 1 горст. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Специи | 1 щепот. |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Нежные капустные котлеты с ароматной грибной начинкой. Интересное, сытное блюдо. Отлично подходит для Великого поста!!! |
Сухие белые грибы замочить в холодной воде на 30 минут.
Маленькую головку репчатого лука почистить и мелко порезать.
В сковородку налить растительное масло Олейна. И обжарить лук до прозрачности.
Добавить мелко порезанные грибы, обжарить и тушить под крышкой минут 8-10.
Капусту разрезать на 4 части, кочерыжку не вырезать. Опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Если капуста зимняя, то 15-20 минут.
Выложить капусту в дуршлаг и подождать когда вода стечёт.
Капусту пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Всыпать манку, добавить соль и перец. Перемешать.
Одну столовую ложку капустного фарша выложить на руку и сформировать лепешку.
В центр выложить 1 чайную ложку начинки.
Закрыть зразу, придать овальную форму.
Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле Олейна, до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!