- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре из фасоли по-румынски

Опубликованно 21 Апреля 2016, в 01:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фасоль 250 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лист лавровый 1 шт
Сок лимонный 50 мл
Перец белый 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль по вкусу
Петрушка 1 ст. л.
Лук репчатый 200 г
Масло растительное 75 мл
Паприка сладкая 1 ч. л.
Фета по вкусу
Бекон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны!

Пюре из фасоли по-румынски

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.

Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

Сервировать на 2-х тарелках.

Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

Вторую полить заправкой, сверху поместить поджареный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.

П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапиньо.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/100050-pyure-iz-fasoli-po-rumyinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.