Пюре из фасоли по-румынски
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
| Добавлено: | 2016-04-21 01:04:34 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 62 |
Фасоль ![]() |
250 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Лист лавровый | 1 шт |
| Сок лимонный | 50 мл |
| Перец белый | 1 ч. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Петрушка | 1 ст. л. |
| Лук репчатый | 200 г |
| Масло растительное | 75 мл |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Фета | по вкусу |
| Бекон | по вкусу |
| Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны! |

Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности.

Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.

Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.

Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.

Сервировать на 2-х тарелках.
Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.

Вторую полить заправкой, сверху поместить поджареный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.
П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапиньо.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...