Пюре из фасоли по-румынски
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание |
Добавлено: | 2016-04-21 01:04:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 62 |
Фасоль | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Сок лимонный | 50 мл |
Перец белый | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 200 г |
Масло растительное | 75 мл |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Фета | по вкусу |
Бекон | по вкусу |
Сытное, вкусное и очень ароматное блюдо получилось. Я, вкушала постный вариант, а супруг - с добавками, но главное, что оба мы остались очень довольны! |
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Залить свежей водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.
Залить водой, довести до кипения, добавить лук, лавровый лист, морковь нарезанную кружочками и варить до готовности.
Откинуть на дуршлаг, сохранив немного бульона. Лук и лавровый лист удалить. Пробить в блендере до состояния пюре.
Добавить в пюре лимонный сок, масло, перец и чеснок пропущенный через пресс, посолить и хорошо перемешать.
Мелко нарезанный лук тушить в масле до золотистого цвета. Добавить паприку и перемешать.
Сервировать на 2-х тарелках.
Первую порцию полить заправкой и присыпать зеленью.
Вторую полить заправкой, сверху поместить поджареный бекон и сыр фета, присыпать зеленью петрушки. Оба блюда сервировать дольками свежего помидора.
П. С. предварительно советую слегка полить сыр фета оливковым маслом и посыпать сухим перцем халапиньо.